О чем лучше умолчать на собеседовании

Во время интеревью важно правильно рассказать о себе, а также дипломатично обойти некоторые аспекты профессиональной и личной жизни.

Специалисты кадрового агентства АКСЕПТ представляют несколько тем, обсуждать которые с потенциальным работодателем нужно очень аккуратно, а лучше и вовсе попытаться избежать.

Деньги

Если вы первым делом заговорите о зарплате, то будете выглядеть не очень корректно. Работодатель понимает, что размер зарплаты очень важен, и этот вопрос Вы обязательно обговорите, но позже. Обычно по объявлению о вакансии и по наименованию работодателя  Вы можете предугадать примернуюзарплату. Оставьте этот вопрос на потом и не начинайте разговор о деньгах в первую очередь.

Большие планы

Работодатель всегда старается выбирать специалиста, который останется в компании на длительный срок, максимально вникнут в работу и будут с полной отдачей выполнять свои обязанности. Поэтому если у Вас есть желание в будущем начать собственный бизнес, переехать в другой город или страну, то лучше об этом не говорить. Для работодателя важна стабильность.

Плохие отношения

Не стоит распространяться о плохих отношениях с руководством или коллегами на прошлых местах работы. Умение работать в команде важно почти в каждом деле. Поэтому даже, если у Вас был действительно не очень хороших коллектив и недружественная атмосфера — умолчите об этом.

Увлечения

Есть ряд увлечений, о которых лучше не говорить. Например: просмотр сериалов, компьютерные игры, политическая или религиозная деятельность и т.п. Во-первых, подобные увлечения могут даже вызвать разногласия с интервьюером. Во-вторых, лучше называть увлечения, которые как-то связаны с Вашей профессиональной деятельностью и могут выделить Ваши положительные качества. Лучше обдумать заранее о чем сказать, а о чем лучше умолчать — ненужная и бесполезная информация не сыграет Вам на руку.

FacebookTwitterGoogle+LinkedInShare

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Почему работодатели не сообщают результат собеседования

Часто вам приходилось слышать фразу «мы вам обязательно перезвоним», но так и не получить долгожданный ответ?

 

Считается, что работодатель обязательно должен сообщить кандидату результаты собеседования, какими бы они ни были. Увы, зачастую этого не происходит. Работодатели по-разному объясняют свое молчание: нехватка времени, отсутствие возможности обзвонить большое количество кандидатов и др. Но, что при этом делать соискателям, означает ли длительное молчание отказ? Стоит ли проявить инициативу? Сотрудники кадрового агентства АКСЕПТ советуют провести анализ всей ситуации в целом.

Как все прошло

Вспомните все вопросы на собеседовании, свои ответы, реакции интервьюера и, на основе этого, оцените свои шансы на успех. Если вы понимаете, что все прошло не так гладко, то ожидание ответа будет менее мучительным. Если все прошло достаточно хорошо и реакция интервьюера была положительной — стоит проявить инициативу.

По оценке психологов формирование мнения о кандидате занимает несколько минут. Во время остальной части разговора собеседник подтверждает его или пытается опровергнуть. Если собеседование достаточно продолжительное и проходит в позитивной атмосфере это значит, что интервьюер хочет лучше узнать вас как специалиста и  человека в целом. В данной ситуации ваши шансы достаточно высоки, если после этого последует длительное молчание — стоит позвонить первыми.

Трудное решение

По статистике прием /трудоустройство занимает около семи дней. Но бывают и нередкие исключения. Например, отбор кандидатов в несколько этапов, выполнение тестовых заданий, множественные собеседования с разными представителями компании. В этих случаях трудоустройство может сильно затянуться, особенно если в этом участвует большое количество кандидатов. При такой загруженности работодателю может действительно не хватить времени позвонить всем, вас также могут оставить «на потом» и принять на работу позже, если не будет найдена более подходящая кандидатура. В этой ситуации также стоит обратиться к работодателю самостоятельно, ведь вы прошли через многое и вам нужно знать точный ответ, чтобы двигаться дальше.

Инициатива

Помните, что не нужно впадать в крайности. Не стоит постоянно названивать работодателю, равно как тихо и терпеливо ждать ответа, если работа вас действительно заинтересовала. Тактично напомните о себе, если работодатель не выполнил обещание перезвонить вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.